Les boules au rhum de ma mère

    (3)
    25 minutes

    Quand j'étais petite, on mangeait toujours ces boules à Noël et à Pâques. Maintenant, je les prépare chaque année à Noël. Elles sont faciles, rapides à réaliser et ne demandent pas de cuisson. Les adultes deviennent nostalgiques en les goûtant, tandis que les enfants les dévorent.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de gâteau (type quatre-quart), en petits morceaux
    • 1 3/4 tasse de lait concentré
    • 3 tasses de noix de coco râpée sèche
    • 1 tasse de cacao en poudre
    • 1 ou 2 c. à soupe de rhum
    • noix de coco râpée pour la décoration

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. A l'aide d'un blender ou d'un robot, réduire le gâteau en petites miettes.
    2. Les mettre dans un bol et ajouter les autres ingrédients. Mélanger.
    3. Former de petites boules de la taille d'une noix.
    4. Rouler les boules dans la noix de coco, puis les mettre au réfrigérateur pour qu’elles durcissent.
    5. Conseil: Commencer avec 1 c. à soupe de rhum en ajouter petit à petit jusqu’à obtenir la consistance voulue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (1)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!