Truffes - recette de base

    Truffes - recette de base

    Photo de recette : Truffes - recette de base
    2

    Truffes - recette de base

    (142)
    34min


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de truffe très facile à réaliser. Modifiez le goût en y ajoutant des parfums différents. Vous pouvez aussi simplement les rouler dans du sucre en poudre ou du cacao, etc.

    Ingrédients
    Portions: 35 

    • 12 carrés (1 oz chacun) de chocolat noir, haché
    • 1/3 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Mélanger la crème et le chocolat dans une casserole à feu moyen.
    2. Faire chauffer, en mélangeant, jusqu'à ce que le chocolat fonde et que la texture soit lisse.
    3. Retirer du feu et incorporer la vanille.
    4. Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur pendant 1h30 - 2h pour que la pâte devienne ferme (sans durcir complètement).
    5. Utiliser la pâte pour garnir des chocolats ou former des boulettes à rouler ensuite dans la garniture de votre choix.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (142)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    recette genial j ai tros aimer je l ai meme fait en forme des souris  -  28 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    2

    Ca y est j'ai fait mes truffes pour les fêtes. Recette très simple et facile ... bien et bon !  -  25 nov. 2010  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!