Soupe aux poireaux et aux petits pois

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    Soupe aux poireaux et aux petits pois

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    35min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une soupe savoureuse très facile et rapide à cuisiner. Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés ou frais.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 gros poireaux
    • 1/3 tasse de beurre
    • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • 4 cubes de bouillon de poulet ou 4 c. à soupe de condensé de bouillon
    • 2 pommes de terre de taille moyenne (jaunes ou rouges), épluchées et coupées en petits cubes
    • 2 tasses de petits pois surgelés ou frais
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche (ou 1 c. à soupe de menthe sèche)
    • 2 c. à soupe d'aneth sèche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 tasse de crème 35% ou de yogourt

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper et jeter la partie vert foncé des poireaux. Couper le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis couper en petits morceaux. Placer le poireau dans un bol et rincer à l'eau froide pour enlever toutes les impuretés. Égoutter à l'aide d'un tamis.
    2. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais.
    3. Ajouter le poireau coupé et faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu'il ramollisse.
    4. Verser le bouillon, l'eau, les cubes de bouillon, les morceaux de pommes de terre et porter à ébullition. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    5. Ajouter les petits pois, la menthe, l'aneth, le sel et le poivre. Continuer la cuisson pendant 5 minutes pour que les légumes soient tendres.
    6. Réduire le mélange en purée à l'aide d'un robot, puis remettre dans la casserole.
    7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    8. Pour servir, verser la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnir d'une cuillerée de crème ou de yogourt.
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