Soupe aux poireaux et aux petits pois

    (5)

    Une soupe savoureuse très facile et rapide à cuisiner. Vous pouvez utiliser des petits pois surgelés ou frais.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 gros poireaux
    • 1/3 tasse de beurre
    • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
    • 4 tasses d'eau
    • 4 cubes de bouillon de poulet
    • 2 pommes de terre de taille moyenne, coupées en petits cubes
    • 2 tasses de petits pois surgelés
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche (ou 1 c. à soupe de menthe sèche)
    • 2 c. à soupe d'aneth séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc
    • 1/2 tasse de crème 35%, crème sure ou yogourt nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Couper et jeter la partie vert foncé des poireaux. Couper le poireau en quatre dans le sens de la longueur, puis couper en petits morceaux. Placer le poireau dans un bol et rincer à l'eau froide pour enlever toutes les impuretés. Égoutter à l'aide d'un tamis.
    2. Fondre le beurre à feu doux dans une casserole à fond épais; y faire revenir le poireau pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu'il ramollisse.
    3. Verser le bouillon, l'eau, les cubes de bouillon, les morceaux de pommes de terre et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    4. Ajouter les petits pois, la menthe, l'aneth, le sel et le poivre. Continuer la cuisson pendant 5 minutes pour que les légumes soient tendres.
    5. Réduire le mélange en purée à l'aide d'un robot, puis remettre dans la casserole. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    6. Pour servir, verser la soupe dans des bols et garnir d'une cuillerée de crème, crème sure ou yogourt.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!