Biscuits à l’orange et aux canneberges

    (1107)
    34 minutes

    Les délicieuses saveurs d'hiver de la canneberge et de l'orange se mélangent dans ces biscuits d'inspiration américaine.


    980 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de zeste d'orange
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 2 ½ tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de canneberges séchées, hachées
    • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
    • Pour le glaçage
    • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, travailler en pommade le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que la texture soit lisse. Incorporer l'œuf en mélangeant bien. Verser 1 c. à thé de zeste d'orange et 2 c. à soupe de jus d'orange.
    3. Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de sodium et incorporer au mélange précédent.
    4. Ajouter les canneberges et les noix et bien mélanger.
    5. Déposer la pâte par cuillérées sur des plaques de cuisson (non graissée), en les espaçant d'au moins 5 cm.
    6. Cuire 12-14 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Sortir du four et laisser refroidir.
    7. Pour le glaçage: dans un bol, mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange et le sucre en poudre pour obtenir une texture lisse. L’étaler sur les biscuits quand ils sont froids.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1107)

    Commentaires en français (2)

    0

    wow wow wow cette recette est délicieuse !!!!  -  30 oct. 2014

    par
    0

    J'avais une soudaine envie de manger des biscuits… aux citrons et WOW! Ils sont délicieux. Selon moi, je les ai fait un peu trop petits donc ils sont un peu durs (puisque je n'ai pas fais le coulis) mais ça entre très bien dans le bedon quand même!!  -  19 août 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!