Biscuits à l’orange et aux canneberges

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    Biscuits à l’orange et aux canneberges

    Biscuits à l’orange et aux canneberges

    (1070)
    34min


    976 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les délicieuses saveurs d'hiver de la canneberge et de l'orange se mélangent dans ces biscuits d'inspiration américaine.

    Ingrédients
    Portions: 48 

    • 1 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de zeste d'orange
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 2 1/2 tasses de farine
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 tasses de canneberges sèches, hachées
    • 1/2 tasse de noix hachées (facultatif)
    • Pour le glaçage
    • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
    • 2 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 1/2 tasse de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 14min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol, travailler en pommade le beurre avec le sucre et la cassonade, jusqu'à ce que la texture soit lisse.
    3. Incorporer l'œuf en mélangeant bien. Verser 1 c. à thé de zeste d'orange et 2 c. à soupe de jus d'orange.
    4. Mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de sodium et incorporer au mélange précédent.
    5. Verser les canneberges et les noix et bien mélanger.
    6. Former des petits tas de pâte sur des plaques de cuisson (non graissée), en les espaçant d'au moins 5 cm.
    7. Cuire 12-14 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
    8. Sortir du four et laisser refroidir.
    9. Pour le glaçage: dans un bol, mélanger le zeste d'orange, le jus d'orange et le sucre en poudre pour obtenir une texture lisse. L’étaler sur les biscuits quand ils sont froids.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1070)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    -  -  17 déc. 2016

    0

    wow wow wow cette recette est délicieuse !!!!  -  30 oct. 2014

    par
    0

    J'avais une soudaine envie de manger des biscuits… aux citrons et WOW! Ils sont délicieux. Selon moi, je les ai fait un peu trop petits donc ils sont un peu durs (puisque je n'ai pas fais le coulis) mais ça entre très bien dans le bedon quand même!!  -  19 août 2014

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