Baklava facile

    Baklava facile

    (277)
    24fois ajoutée aux favoris
    1h20min


    254 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette simple et facile, qui se congèle très bien.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1 lb de noix mélangées (noix, noisettes, amandes...)
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 paquet de pâte filo
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de miel
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un plat de cuisson (23/33 cm).
    2. Saupoudrer le mélange de noix et de noisettes avec la cannelle.
    3. Dérouler la pâte filo et couper la pile en deux pour qu'elle soit à la dimension du plat. Couvrir la pâte avec un linge humide pour empêcher qu'elle ne sèche.
    4. Placer deux feuilles de filo au fond du plat. Brosser généreusement avec le beurre fondu. Saupoudrer de deux ou trois cuillerées du mélange de noix. Répéter l'opération pour utiliser tous les ingrédients,. Pour la dernière couche, utiliser 6 feuilles de filo.
    5. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper 4 colonnes dans le baklava, puis trancher ensuite 9 lignes diagonales dans la longueur pour obtenir 36 losanges.
    6. Cuire 50 minutes dans le four préchauffé, jusqu'à ce que le baklava soit doré.
    7. Pendant la cuisson, mélanger le sucre et l'eau dans une casserole, à feu moyen. Porter à ébullition, puis incorporer le zeste de citron et le miel et baisser la température de cuisson. Laisser mijoter pendant 20 minutes.
    8. Sortir le baklava du four et verser le sirop dessus immédiatement.
    9. Laisser refroidir complètement avant de servir. Ne pas couvrir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (277)

    Commentaires en français (4)

    par
    13

    C'était la première fois que j'essayais de faire des baklava. Recette facile à suivre. Très bon résultat.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    7

    Super bon !  -  03 août 2009  (Allrecipes France)

    par
    5

    J'adore en plus je suis serbe donc j'ai déjà goûter avant de regarder la recette sur ce site et aussi j'adore la baklava et le site de la recette de la baklava ça veut dire ce site.  -  23 mars 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!