Sabzi Polo (Riz persan aux herbes accompagné de fèves)

    (42)
    1 heure 15 minutes

    C’est un plat persan que je fais souvent à mon mari. Le riz mijote doucement avec de l’aneth frais, du persil, de la coriandre, des fèves et des épices. En Iran, c’est traditionnellement servi avec du poisson.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 6 tasses d’eau
    • 4 tasses de riz blanc long
    • 3 c. à soupe de d’huile végétale
    • 1 tasse d’aneth haché
    • 1 tasse de persil haché
    • 1 tasse de coriandre hachée
    • 1 lb de fèves (fava) écossées
    • Curcuma en poudre
    • Cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
    2. Rincer le riz et le verser dans l’eau bouillante. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter l’aneth, le persil, la coriandre, les fèves, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 à 45 minutes.
    5. Note:
    6. C’est normal si à la fin, il y a du riz croustillant dans le fond de la marmite (appelé Tadig), c’est délicieux.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette !! L'ajout des fèves est une très bonne idée. Pour ma part, j'utilise des herbes sèches (5g de chaque) et j'ajoute du fenugrec. A servir accompagné de poisson, c'est un régal !  -  14 juin 2016  (Allrecipes France)

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