Sabzi Polo (Riz persan aux herbes accompagné de fèves)

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    Sabzi Polo (Riz persan aux herbes accompagné de fèves)

    Sabzi Polo (Riz persan aux herbes accompagné de fèves)

    (42)
    1h15min


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: C’est un plat persan que je fais souvent à mon mari. Le riz mijote doucement avec de l’aneth frais, du persil, de la coriandre, des fèves et des épices. En Iran, c’est traditionnellement servi avec du poisson.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 6 tasses d’eau
    • 4 tasses de riz blanc long
    • 3 c. à soupe de d’huile végétale
    • 1 tasse d’aneth haché
    • 1 tasse de persil haché
    • 1 tasse de coriandre hachée
    • 1 lb de fèves (fava) écossées
    • Curcuma en poudre
    • Cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
    2. Rincer le riz et le verser dans l’eau bouillante. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
    3. Ajouter l’aneth, le persil, la coriandre, les fèves, le curcuma, la cannelle, le sel et le poivre.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 à 45 minutes.
    5. Note:
    6. C’est normal si à la fin, il y a du riz croustillant dans le fond de la marmite (appelé Tadig), c’est délicieux.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette !! L'ajout des fèves est une très bonne idée. Pour ma part, j'utilise des herbes sèches (5g de chaque) et j'ajoute du fenugrec. A servir accompagné de poisson, c'est un régal !  -  14 juin 2016  (Allrecipes France)

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