Sauce bolognaise facile au jambon de Parme

    (34)
    1 heure 40 minutes

    Le jambon de Parme donne une saveur différente. À servir avec vos pâtes préférées.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de jambon de parme haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 grosses tomates italiennes coupées en dés
    • 1/4 tasse de pâte de tomates
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande casserole.
    2. Ajouter le bœuf et continuer la cuisson.
    3. Ajouter le jambon de Parme et laisser cuire 5 à 6 minutes.
    4. Ajouter la moitié du beurre, les tomates en dés et la pâte de tomates.
    5. Laisser la sauce mijoter 10 minutes.
    6. Saler et poivrer.
    7. Laisser mijoter une heure. Ajouter le reste du beurre et laisser mijoter encore 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)