Sauce bolognaise facile au jambon de Parme

    Photo de recette : Sauce bolognaise facile au jambon de Parme
    1

    Sauce bolognaise facile au jambon de Parme

    (34)
    1h40min


    40 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le jambon de Parme donne une saveur différente. À servir avec vos pâtes préférées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail pilées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/4 tasse de jambon de parme haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 grosses tomates italiennes coupées en dés
    • 1/4 tasse de pâte de tomates
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande casserole.
    2. Ajouter le bœuf et continuer la cuisson.
    3. Ajouter le jambon de Parme et laisser cuire 5 à 6 minutes.
    4. Ajouter la moitié du beurre, les tomates en dés et la pâte de tomates.
    5. Laisser la sauce mijoter 10 minutes.
    6. Saler et poivrer.
    7. Laisser mijoter une heure. Ajouter le reste du beurre et laisser mijoter encore 30 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (34)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 9 collections