Ce gâteau moelleux au miel, aux amandes et aux raisins est parfait avec une tasse de thé. Le glaçage au citron est délicieux.
S
san
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Ingrédients
Portions: 24
3 ½ tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 c. à thé de cannelle en poudre
1 ½ c. à thé de quatre-épices
4 œufs
1 ¼ tasse de sucre
1/4 tasse d’huile végétale
1 tasse de miel
1/2 tasse de café fort
1/2 tasse de raisins secs
3/4 tasse d’amandes hachées
Glaçage :
1 ⅓ tasse de miel
2 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse d’eau
1/2 c. à thé de zeste de citron
1/2 tasse d’amandes effilées pour décorer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h15min › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 325°F (160°C). Huiler deux moules de 23 cm par 13 cm et recouvrir de papier parchemin, préalablement graissé.
Tamiser la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et les épices.
Dans un bol, battre les œufs en ajoutant le sucre petit à petit. Battre pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que le mélange devienne épais et se colore. Ajouter l’huile, le café et le miel. Ajouter le mélange de farine. Incorporer les raisins et les amandes. Verser la pâte dans les moules.
Cuire au four pendant 1h (peut-être un peu plus), ou jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on insère au centre des gâteaux en ressorte propre. Attention de ne pas les cuire trop.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler.
Pour faire le glaçage :
Faire bouillir ensemble 1 1/3 tasse de miel, le jus de citron, le zeste de citron et l’eau; Quand le glaçage devient épais, retirer du feu et verser sur le gâteau. Parsemer d’amandes effilées.