Gâteau aux dattes et aux amandes

    (27)

    Ce gâteau est assez riche alors n’en abusez pas. J’espère que vous l’apprécierez comme nous.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 ½ tasse de farine blanche
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de dattes hachées
    • 1/2 tasse de noix hachées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de cassonade
    • 2 tasses d’eau
    • 1/3 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un moule à gâteau de 23 cm par 33 cm.
    2. Mélanger le sucre, la farine, le lait, le sel, les dattes, les noix, la vanille et la poudre à pâte. Bien lier le tout. Verser la pâte dans le moule à gâteau.
    3. Dans une casserole, à feu moyen, mélanger la cassonade, l’eau et le beurre. Porter à ébullition.
    4. Verser ce mélange dans la pâte.
    5. Cuire au four 30-35 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.
    6. Servir chaud avec de la crème anglaise ou de la crème fraîche.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!