Gâteau à 6 étages aux pommes et aux épices

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    Gâteau à 6 étages aux pommes et aux épices

    Gâteau à 6 étages aux pommes et aux épices

    (8)
    1h20min


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un gâteau succulent avec 6 couches délicieuses à servir avec de la crème fouettée ou de la crème anglaise.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de shortening
    • 2 œufs
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 6 tasses de farine blanche
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 lb de pommes séchées et hachées
    • 1 ¾ tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de allspice moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser et fariner 6 moules ronds de 20 cm.
    2. Mélanger le sucre, le shortening, les œufs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la farine, le babeurre, le sel et la vanille dans un grand bol. Diviser la pâte en 6 parts égales et verser dans les moules.
    3. Cuire au four pendant 10 minutes.
    4. Pour la garniture :

    5. Combiner les pommes, la cassonade, la cannelle, le clou de girofle et le allspices; mélanger.
    6. Pour assembler le gâteau :

    7. Déposer un gâteau dans un plat de service et étaler le 1/5 du mélange de pommes sur le dessus. Couvrir d’un autre gâteau et répéter l’opération en terminant par un gâteau. Laisser reposer 12 heures avant de couper.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Bien d’accord avec vous louloutre ! Ce site étant un site entièrement alimenté par nos utilisateurs passionnés, nous comptons sur vous tous pour ajouter les photos de vos plats lorsque vous avez réalisé une recette (recette elle-même publiée par un utilisateur gourmand, passionné et généreux, qui aura pris le temps et la peine de partager sa recette avec la communauté Allrecipes ! Au passage, nous vous disons MERCI !!!)… Alors, qui publiera le premier ou la première une photo de ce magnifique gâteau ? Peut-être vous louloutre ?  -  28 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    c'est domage qu'il n'y ai pas de photo ...  -  25 avr. 2014  (Allrecipes France)

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