Sandwich au bœuf, tomates cerises grillées et fromage de chèvre

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    C’est l’un de mes sandwiches préférés.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 miche de pain
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 2 gousses d’ail
    • 1/2 tasse de beurre
    • 5 à 10 feuilles de basilic
    • 2 échalotes
    • 8 tomates cerises
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre frais
    • Un trait d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin
    • Une salade verte de votre choix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Faire le pain ou acheter un pain de qualité.
    2. Peler les gousses d’ail et les hacher
    3. Laver et hacher finement les échalotes.
    4. Faire ramollir légèrement le beurre au four à micro-ondes pendant quelques secondes.
    5. Mélanger l’ail haché, un soupçon de poivre et 2 c. à thé d'échalotes pour faire le beurre à l’ail. J’ajoute de la ciboulette et un trait de Cognac pour parfumer.
    6. Réserver.
    7. Partager la viande en 4 morceaux égaux et former des boulettes.
    8. Saler et poivrer. Verser un peu d’huile d’olive et réserver.
    9. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la viande et faire cuire des deux côtés.
    10. Pendant que la viande cuit, beurrer 4 tranches de pain avec le beurre à l’ail.
    11. Ajouter les tomates dans la poêle avec la viande. Mettre un petit peu de beurre à l’ail et poivrer. Retirer du feu.
    12. Diviser le fromage de chèvre en 4 morceaux et placer sur le pain.
    13. Ajouter les tomates, parsemer de basilic et de d'échalotes. Ajouter alors la viande et un trait d’huile d’olive.
    14. Servir immédiatement avec une salade. Je le sers avec une salade verte, des tomates cerises, un poivron rouge grillé, des noix de cajou grillées, des échalotes et du parmesan.

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