Orecchiette au pesto de coriandre, orge et roquette

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    Orecchiette au pesto de coriandre, orge et roquette

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    55min


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    À propos de cette recette: Un plat de pâtes gourmand et végétarien qui en vaut la peine. Vous pouvez le faire avec d’autres herbes fraîches. Servez avec beaucoup de parmesan fraîchement râpé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’orge perlé
    • 2 1/3 tasse d’orecchiette (Pâtes en forme de petites oreilles)
    • 1 tasse de coriandre fraîche
    • 4 échalotes hachées
    • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de parmesan
    • 1 tasse de feuilles de roquette déchirées
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole.
    2. Verser l’orge. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
    3. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet et égoutter.
    4. Dans un robot, hacher finement la coriandre, les échalotes et la moitié des tomates.
    5. Ajouter le bouillon et le parmesan et mixer jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
    6. Dans un grand bol, mélanger l’orge, les pâtes, la préparation à la coriandre, le reste de tomates et la roquette.
    7. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir immédiatement.
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