Jarrets d’agneau au vin blanc et au romarin

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    Jarrets d’agneau au vin blanc et au romarin

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    3h


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    À propos de cette recette: Délicieusement tendres et juteux, ces jarrets fondent dans la bouche.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 jarrets d’agneau
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 petit oignon haché
    • 1 c. à thé de romarin frais, plus quelques brins de romarin pour la présentation
    • sel et poivre du moulin
    • 1 tasse de vin blanc sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h50min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen/fort, puis faire dorer les jarrets d’agneau de tous les côtés. Cela devrait prendre environ 12 minutes. Réserver.
    2. Ramener le feu à moyen/doux et faire revenir l’ail dans la poêle pendant 30 à 40 secondes.
    3. Ajouter l’oignon et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Remettre les jarrets dans la poêle et assaisonner de romarin frais, de sel et de poivre.
    4. Verser le vin et remettre le feu à moyen/fort jusqu’à ce que la sauce commence à frémir. Ramener à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 2 heures à 2 heures 1/2, jusqu’à ce que les jarrets soient bien tendres (les percer avec un couteau pour vérifier la cuisson). Retourner les jarrets une ou deux fois au cours de la cuisson et ajouter de l’eau dans la casserole de façon à toujours avoir la même quantité de liquide.
    5. Décorer avec les brins de romarin et servir.
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