Galettes de patates douces

    (17)
    1 heure

    Des patates douces avec du fromage de chèvre, pour une entrée succulente. À servir avec une bonne petite salade verte, une frisée par exemple.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de patates douces pelées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon haché
    • 1 gousse d’ail finement hachée
    • 3/4 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 2 œufs battus

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Râper les patates douces et les placer dans un linge propre pour les essorer au maximum en les pressant bien. Les placer dans un grand bol.
    3. Dans une poêle à frire, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les transférer dans le bol avec les pommes de terre, ajouter environ 2/3 du fromage et bien mélanger le tout.
    4. Diviser cette préparation en 4 portions égales et leur donner la forme de boules, puis les aplatir pour obtenir 4 galettes d’environ 1 cm d’épaisseur. Les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
    5. Cuire au four préchauffé environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
    6. Saupoudrer le reste du fromage de chèvre dessus puis faire dorer encore 5 minutes au four. Servir bien chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)