Betteraves rouges grillées

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    Betteraves rouges grillées

    Betteraves rouges grillées

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    1h15min


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai toujours détesté les betteraves rouges... jusqu’à ce que je les goûte grillées de cette façon. Personnellement, j’aime beaucoup la couleur qu’elles apportent à ce plat, mais si cela vous dérange de servir des légumes rosâtres, vous pouvez toujours les remplacer par du panais, du rutabaga ou n’importe quel légume du même style. Soyez créatifs et régalez-vous !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de betteraves rouges crues, coupées en dés
    • 4 carottes coupées en dés
    • 1 oignon, coupé en dés
    • 2 tasses de pommes de terre, coupées en dés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de feuilles de thym séchées
    • sel et poivre du moulin
    • 1/3 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de feuilles de betteraves, déchirées grossièrement

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C).
    2. Placer les betteraves rouges, les carottes, l’oignon, les pommes de terre, l’ail et les pois chiches dans un plat à gratin de 23x33cm. Arroser d’huile d’olive, puis assaisonner avec le thym, le sel et le poivre. Bien mélanger.
    3. Faire cuire à découvert pendant 30 minutes dans le four préchauffé, en remuant une fois en milieu de cuisson.
    4. Retirer le plat du four et ajouter le vin blanc. Enfourner à nouveau pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le vin se soit presque complètement évaporé et que les légumes soient tendres.
    5. Ajouter les feuilles de betterave, bien mélanger avec le reste des légumes, et les laisser cuire légèrement à la chaleur du plat.
    6. Saler et poivrer à nouveau avant de servir.
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