Moules à la Provençale

    (27)
    35 minutes

    Les tomates et l’ail sont incontournables dans cette recette légère et savoureuse. Voici une façon parfaite de préparer des moules si vous avez envie d’éviter la crème et le beurre présents en grandes quantités dans bien des recettes du même style.


    27 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3 échalotes françaises hachées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 1 c. à thé de pâte de tomates
    • 36 moules – lavées et grattées
    • 1/8 tasse de basilic frais haché
    • 1/8 tasse d’origan frais haché
    • 2 tomates coupées en petits morceaux

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive sur feu moyen dans une casserole. Faire revenir les échalotes et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Incorporer les tomates en conserve, la pâte de tomates et les moules. Assaisonner avec le basilic et l’origan. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajouter les tomates fraîches, couvrir à nouveau et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Jeter les moules non ouvertes puis, avec une cuillère trouée, déposer les moules ouvertes dans des bols individuels et verser la sauce dessus.
    4. Servir avec du pain frais pour pouvoir éponger ce jus succulent jusqu’à la dernière goutte.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (27)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    J'avais envie de moules aujourd'hui et j'ai fait cette recette. Super !  -  03 mars 2010  (Allrecipes France)

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