Ragoût de lapin à la portugaise

    • < />

    Ragoût de lapin à la portugaise

    Ragoût de lapin à la portugaise

    (26)
    1h15min


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat portugais absolument délicieux dans lequel le lapin est badigeonné de moutarde puis cuit au four dans du vin blanc, avec du lard et des oignons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lapin entier (2 lb) coupé en morceaux
    • sel et poivre du moulin
    • 3 c. à soupe de moutarde
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de vin blanc
    • 4 oignons (assez petits)
    • 2 tranches de bacon hachées
    • 1 orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Saler et poivrer le lapin puis le badigeonner de moutarde. Le placer dans un plat à four et verser tout autour l’huile d’olive et le vin blanc.
    3. Ajouter les oignons et le bacon puis couvrir et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes.
    4. Sortir du four, presser l’orange sur la viande puis enfourner à nouveau et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le lapin soit tendre.
    5. Servir avec des patates pilées et du pain bien frais.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!