Un plat portugais absolument délicieux dans lequel le lapin est badigeonné de moutarde puis cuit au four dans du vin blanc, avec du lard et des oignons.
J
Jose Miguel
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Ingrédients
Portions: 4
1 lapin entier (2 lb) coupé en morceaux
sel et poivre du moulin
3 c. à soupe de moutarde
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 tasse de vin blanc
4 oignons (assez petits)
2 tranches de bacon hachées
1 orange
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Saler et poivrer le lapin puis le badigeonner de moutarde. Le placer dans un plat à four et verser tout autour l’huile d’olive et le vin blanc.
Ajouter les oignons et le bacon puis couvrir et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes.
Sortir du four, presser l’orange sur la viande puis enfourner à nouveau et laisser cuire à découvert pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le lapin soit tendre.
Servir avec des patates pilées et du pain bien frais.