Polenta et légumes au four

    (70)

    Voici une recette bien facile à préparer avec de la polenta toute prête. Avec tous ces haricots secs et ces petits légumes, ce plat copieux et sain sera idéal en milieu de semaine.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 oignon haché
    • 1 poivron vert coupé en petits morceaux
    • 1 petite aubergine, pelée et coupée en dés
    • 6 champignons frais, coupées en morceaux
    • 1 enveloppe d'assaisonnements à fajitas
    • 1 paquet de polenta toute prête, coupée en tranches de 1cm
    • 2 tasses de haricots noirs en conserve
    • 2 tasses de haricots blancs en conserve
    • 1 1/2 tasse de maïs doux en conserve
    • 1 1/2 tasse de salsa mexicaine mi-forte
    • 1 tasse de mozzarella râpée
    • 1/3 tasse d’olives noires dénoyautées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350° (180°C).
    2. Huiler légèrement un plat à gratin de 23x33cm.
    3. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Quand l’huile est chaude, y faire revenir l’oignon, le poivron vert, l’aubergine et les champignons, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les épices à fajitas et bien remuer.
    4. Tapisser un plat à gratin avec les tranches de polenta. Recouvrir avec les haricots en boîte et le maïs, puis étaler les légumes dessus.
    5. Recouvrir le tout avec la salsa mexicaine, la mozzarella et les olives noires.
    6. Enfourner et laisser chauffer le tout pendant environ 20 minutes. Servir bien chaud.
    7. Astuce :
    8. On peut aussi préparer la polenta soi-même. Dans ce cas, bien la laisser refroidir dans une boîte avant de la couper en tranches.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections