Succulente côte de bœuf

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    Succulente côte de bœuf

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    2h40min


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    À propos de cette recette: Une côte de bœuf rôtie de la manière la plus simple, pour un résultat absolument délicieux. Une recette à considérer sérieusement la prochaine fois que vous aurez du monde pour un repas du dimanche un peu traditionnel. Servez cette pièce de viande succulente accompagnée de son jus et de petits légumes grillés… Une valeur sûre !

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 côte de bœuf d’environ 10lb
    • 6 gousses d’ail coupées en tranches dans le sens de la longueur
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 480°F (260°C).
    2. Faire des entailles un peu partout dans la côte de bœuf. Y glisser les tranches d’ail. Saler, poivrer, puis badigeonner généreusement de moutarde. Placer sur une grille au-dessus d'une lèchefrite et recouvrir de papier aluminium.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure. Éteindre le four et laisser cuire la côte de bœuf ainsi sans ouvrir la porte du four pendant 1 heure 1/2. La température interne de la côte de bœuf doit atteindre 140°F (60°C) pour une viande saignante et 155°F (68°C) pour une viande juste à point.
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