Salade d’épinards aux bacon avec vinaigrette au cari
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30 minutes
Du bacon grillé et une sauce au cari et à la moutarde agrémentent délicieusement cette salade d’épinards, idéale pour une entrée lors d’un dîner entre amis.
J
JENNIFERT
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Ingrédients
Portions: 6
1/4 lb de bacon en petits morceaux
1 c. à soupe de cari en poudre
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
8 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
12 tasses de pousses d’épinards lavées et équeutées
12 champignons de Paris frais, coupés en fines lamelles
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 5min › Prêt en : 30min
Dans une grande poêle, faire griller le bacon à feu vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Couvrir et ramener à feu très doux, juste pour maintenir au chaud.
Dans une toute petite poêle, faire griller la poudre de cari à feu moyen pendant environ 30 secondes en remuant souvent, jusqu’à ce que le parfum commence à se dégager. Retirer du feu.
Dans un bol, combiner le vinaigre et la moutarde avec un fouet à main. Ajouter l’huile en tout petit filet, sans cesser de fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le cari, saler et poivrer.
Dans un grand bol de service, mélanger le bacon, les épinards, les champignons et la vinaigrette. Bien remuer.
Saler et poivrer si besoin et servir immédiatement.