Palourdes au chouriço

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    Palourdes au chouriço

    Palourdes au chouriço

    (44)
    50min


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le chouriço est plus ou moins l’équivalent portugais du chorizo espagnol, mais il est en général moins épicé. Si vous ne pouvez pas en trouver pour cette recette, pas de panique : un bon chorizo fera tout aussi bien l’affaire ! Ce qui compte, c’est de servir ce plat avec du bon pain frais, car il y aura beaucoup de sauce et personne ne pourra s’empêcher de nettoyer son assiette jusqu’à la dernière goutte !

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 lb de palourdes fraîches, bien grattées
    • 1 1/2 lb de chouriço frais, coupé en morceaux
    • 1 gros oignon, coupé en quartiers
    • 2 tasses de tomates en dés, en conserve
    • 2 tasses de vin blanc
    • 1/4 tasse d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Laver soigneusement les palourdes dans une grande bassine d’eau froide. Jeter toutes celles qui sont ouvertes.
    2. Placer les palourdes lavées dans une grande casserole avec un couvercle bien étanche. Ajouter la saucisse, l’oignon, les tomates et le vin. Couvrir et faire cuire à la vapeur sur feu vif, jusqu’à ce que toutes les palourdes soient ouvertes. Ne pas oublier de secouer fréquemment la casserole pour assurer une cuisson homogène.
    3. Arroser les palourdes avec l’huile d’olive puis les répartir dans des assiettes à soupe avec le chouriço, l’oignon et les tomates.
    4. Répartir le jus de cuisson dans des petits bols individuels pour accompagner le tout.
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