Ratatouille estivale

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    Ratatouille estivale

    Ratatouille estivale

    (162)
    1h20min


    158 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un plat qui peut tout aussi bien accompagner des pommes de terre en robe des champs, servir de garniture de galettes ou encore être dégusté tel quel avec du pain. A vous de choisir !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 oignons coupés en rondelles fines
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 aubergine moyenne, coupée en dés
    • 2 courgettes vertes coupées en dés
    • 2 courgettes jaunes de taille moyenne coupées en dés
    • 2 poivrons verts, épépinés, coupés en petits cubes
    • 1 poivron jaune épépiné, coupé en petits cubes
    • 1 poivron rouge, épépiné, coupé en petits cubes
    • sel et poivre du moulin
    • 1 feuille de laurier
    • 4 brins de thym frais
    • 4 tomates italiennes coupées en petits morceaux
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une casserole, faire chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive à feu assez doux, puis faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Dans une autre poêle, faire chauffer 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive et faire dorer les courgettes. Ajouter à l’ail et à l’oignon.
    3. Faire cuire tous les légumes un par un. Ajouter 1 1/2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle à chaque fois que l’on fait dorer un nouveau légume. Verser ensuite les légumes dans la casserole.
    4. Saler et poivrer. Ajouter la feuille de laurier et le thym. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.
    5. Ajouter les tomates et le persil et faire cuire 10 à 15 minutes de plus. Remuer de temps en temps.
    6. Retirer la feuille de laurier et les brins de thym. Rectifier l'assaisonnement. Servir.
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