Sauce au saumon fumé et à la vodka

    (83)

    Parfait pour un souper en amoureux. Cette recette est raffinée et pourtant très simple à préparer. Servez cette sauce avec des pâtes pour un souper raffiné pas cher.


    89 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon émincé
    • 1/2 tasse de saumon fumé coupé en dés
    • 1/4 tasse de vodka
    • 1 tomate italienne coupée en petits morceaux
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • sel et poivre du moulin
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • 1/8 de c. à soupe de poivre de cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et le saumon fumé dans le beurre fondu. Une fois que le contenu de la casserole commence à fumer légèrement, retirer du feu et ajouter la vodka.
    2. Dès que la vodka s’est évaporée, remettre la casserole sur le feu et ajouter la tomate, la sauce tomate et la crème.
    3. Saler, poivrer, puis assaisonner avec la muscade et le poivre de cayenne. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée puis mélanger à des pâtes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (83)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!