Sauce onctueuse à l'arachide

    (72)
    15 minutes

    Voici une sauce toute simple qui deviendra sans aucun doute l’une de vos favorites. Elle est parfaite avec du riz ou des légumes sautés pour un repas d’inspiration asiatique.


    111 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 tasse de beurre d'arachides
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de vinaigre de cidre distillé
    • 1/4 tasse de sauce tamari
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une petite casserole à feu doux, fouetter ensemble le beurre d'arachides et l’eau. Incorporer le vinaigre, la sauce soya, la mélasse et le poivre. Bien chauffer en prenant garde de ne pas faire bouillir, ni même frémir, de façon à éviter que la sauce ne forme des grumeaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (72)

    Commentaires en français (2)

    7

    Excelente sauce aux arachides facile a faire que j'ai servis sur des morceaux de poulet/légumes assortis de nouilles orientales. La famille a vraiment adorée.  -  19 déc. 2011

    par
    3

    Les proportions ne sont pas vraiment justes : trop de vinaigre, pas assez de beurre d'arachides. Et j'ai remplacé la mélasse par du sirop d'érable.  -  20 juin 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!