Quinoa à la Méditerranéenne

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    Quinoa à la Méditerranéenne

    (91)
    45min


    91 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des oignons et des poivrons sautés vont mijoter tout doucement avec du quinoa et des tomates, pour un plat végétarien complet et savoureux.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons, hachés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 poivron jaune, haché
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 3/4 tasse de quinoa
    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 3 tomates, pelées, épépinées et hachées
    • Herbes de Provence

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu vif et y faire revenir l’oignon et les poivrons pendant environ 5 minutes en remuant constamment. Ajouter l’ail et laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
    2. Verser ensuite le quinoa, le bouillon de légumes et la pâte de tomates; porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
    3. Incorporer les tomates et assaisonner avec les herbes de Provence. Réchauffer le tout et servir.

    Note:

    Contrairement à ce que l’on pourrait croire, le quinoa n’est pas une céréale. C’est une graine originaire d’Amérique du sud, particulièrement riche en protéines, et par conséquent, idéale comme aliment de base pour les végétariens et végétaliens.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (91)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Bon, mais je le servirais en accompagnement, pas en repas principal. J'aime bien la texture ­croustillante du quinoa. Étrangement, ça goûtait un peu la sauce à spaghetti de ma mère.  -  07 nov. 2010

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