Meringues au moka

    • < />

    Meringues au moka

    Meringues au moka

    (47)
    50min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette toute simple pour préparer des meringues délicieuses, subtilement parfumées au moka.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1/4 de c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1/2 c. à thé de granules de café instantané (style Nescafé)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Avec un fouet électrique à vitesse maximum, battre le blanc d’œuf en neige pas trop ferme.
    2. Ajouter peu à peu le sucre, la vanille, le cacao en poudre et le café en granules. Continuer à battre quelques minutes.
    3. Avec une cuillère ou une poche à douille, disposer le mélange obtenu en 12 petits monticules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier aluminium. Espacer les meringues d’environ 5 cm pour qu’elles ne se touchent pas lors de la cuisson.
    4. Faire cuire pendant environ 40 minutes à 250°F (120°C), jusqu’à ce que les meringues soient bien fermes. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir telles quelles pendant 1 heure sans ouvrir la porte du four.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Délicieuses ! Un vrai régal... A consommer sans modération !  -  11 janv. 2009

    par
    1

    Délicieuses ! Un vrai régal... A consommer sans modération !  -  11 janv. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!