Friandises végétaliennes au chocolat et au moka

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    Du café, du cacao et du tofu pour un fondant savoureux qui comblera tous les gourmands.


    64 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 1/2 tasse de tofu soyeux, non égoutté
    • 2 c. à soupe d’huile de carthame
    • 1 pincée de sel
    • 2 1/3 tasses de cassonade foncée
    • 1/3 tasse de cacao (de bonne qualité)
    • 1/3 tasse de granules de café décaféiné instantané
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de farine de blé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Dans un robot, mixer le tofu jusqu’à ce qu’il soit crémeux.
    3. Ajouter l’huile, le sel, le sucre, le cacao, le café et la vanille. Bien mélanger. Une fois que le sucre est dissout, retirer le bol du robot et incorporer la farine en battant avec un fouet manuel.
    4. Verser cette pâte dans un moule carré d’environ 23x33cm que l’on aura préalablement graissé.
    5. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les bords du fondant commencent à se détacher du moule. Le gâteau doit être brillant, et on doit avoir l’impression qu’il n’est pas assez cuit.
    6. Laisser refroidir dans le moule puis couper en carrés en utilisant un couteau bien aiguisé trempé dans l’eau froide.
    7. Note :
    8. L’huile de carthame ne se trouve pas dans tous les supermarchés. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la remplacer par 1 c. à soupe d’huile végétale et 1 c. à soupe d’huile de noisettes.

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