Gratin de saucisses et patates

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    Gratin de saucisses et patates

    Gratin de saucisses et patates

    (1)
    25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mes filles adorent les patates pilées avec des saucisses cocktail, mais quand j’ai des restes, pas facile de les réutiliser, car les patates pilées ne sont pas bonnes réchauffées, et les petites saucisses, pas géniales non plus. Alors pourquoi ne pas transformer le tout en un bon gratin ? C’est vite fait, les enfants adorent, et ainsi, rien ne doit partir à la poubelle ! J’en profite aussi pour finir les pots de sauce tomate entamés.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • Restes de patates pilées
    • Restes de petites saucisses cocktail (cuites)
    • 1 poignée de persil frais haché
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail
    • 1 peu de sauce tomate ou de sauce pour pâtes
    • Gruyère ou parmesan râpé
    • Poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail puis le graisser légèrement avec de l’huile d’olive.
    3. Dans un blender ou un robot, combiner l’oignon, les petites saucisses, le reste de la gousse d’ail et le persil, puis mixer le tout assez grossièrement.
    4. Dans le fond du plat, étendre une couche de purée, puis une couche du mélange à base de saucisses. Recouvrir ensuite de sauce tomate ou de sauce pour pâtes, puis saupoudrer généreusement de fromage râpé.
    5. Poivrer puis étendre à nouveau une couche de patates.
    6. Recouvrir d’une bonne couche de fromage râpé puis faire chauffer dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes. Pour gratiner, passer 3 minutes sous le grill du four en fin de cuisson.
    7. Servir avec une salade verte et du pain frais.
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