Gâteau à la citrouille de Françoise

    Gâteau à la citrouille de Françoise

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    1h15min


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    À propos de cette recette: Voici ma recette de gâteau à la citrouille. Je mets de la cassonade, c'est bien meilleur. Je double souvent les proportions et je fais 2 gâteaux car ils se congèlent très bien.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de purée de citrouille cuite à l’eau
    • 4 œufs
    • 3/4 tasse d’huile
    • 3 tasses de farine (plus ou moins)
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 tasses de noisettes ou amandes hachées
    • 3 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • Pour la décoration (facultatif)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’eau
    • le zeste de 2 citrons.

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une terrine, battre au fouet les œufs entiers, l’huile (j’utilise de l’huile d’olive), et la purée de citrouille.
    2. Ajouter la farine tamisée avec la poudre à pâte, puis le sucre, les noisettes (ou les amandes), la cannelle, la pincée de sel. Mélanger.
    3. Beurrer et fariner un moule et le remplir de la préparation.
    4. Faire cuire à four moyen 325°F (150°C) pendant 1h environ. Vérifier la cuisson à la lame de couteau. Le gâteau doit être moelleux.
    5. Après refroidissement, faire un sirop avec le sucre et l’eau et jeter dedans les zestes de citron pendant environ 3 minutes. Les sortir, les tortiller et en décorer le gâteau.
    6. S'il est un peu sec, arroser le gâteau avec le sirop. C’est délicieux !
    7. Bon appétit !
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