Moules en sauce

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    50 minutes

    Une recette toute simple pour des moules délicieuses. Servez-les avec du bon pain frais et un vin blanc sec, et régalez-vous en famille ou entre amis.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 gros oignons, épluchés et coupés en rondelles fines
    • 3 branches de céleri coupées en rondelles
    • 3 kg de moules, lavées et grattées
    • 1 1/2 tasse de vin blanc sec
    • 2 brins de thym frais
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1 poignée de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire fondre le beurre à feu moyen et le laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à brunir. Ajouter les oignons et le céleri et les faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
    2. Verser les moules dans la poêle et les faire sauter en remuant constamment. Une fois que les moules commencent à rejeter un peu de leur jus, verser le vin blanc puis ajouter les brins de thym et les feuilles de laurier. Remuer puis saler et poivrer. Continuer à cuire le tout pendant environ 10 minutes, en remuant assez souvent.
    3. Dès que toutes les moules sont ouvertes, incorporer la crème.
    4. Répartir les moules et la sauce dans 4 bols individuels puis décorer avec un peu de persil et une petite cuillère de crème.

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