Poulet rôti au citron, à l’ail et au thym

    Poulet rôti au citron, à l’ail et au thym

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    Poulet rôti au citron, à l’ail et au thym

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    1h10min


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: En ce qui concerne les herbes aromatiques, je trouve que c’est le thym qui va le mieux avec le poulet. Mais si vous préférez autre chose, n’hésitez pas !

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 citrons
    • 2 poulets entiers (2.5 lb chacun)
    • 2 gros oignons, pelés et coupés en quartiers
    • 6 échalotes françaises, hachées très grossièrement
    • 8 gousses d’ail, avec la peau
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 8 brins de thym frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°).
    2. Graisser un grand plat à gratin.
    3. Avec une fourchette, percer les citrons à plusieurs reprises et en placer 1 à l’intérieur de chaque poulet.
    4. Poser les poulets l’un à côté de l’autre dans le plat préparé. Disposer tout autour les oignons, les échalotes et les gousses d’ail, puis les arroser avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Badigeonner les poulets avec du beurre et les recouvrir de brins de thym.
    5. Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Remonter la température à 400°F (200°C), et continuer à cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur des poulets soit bien doré.
    6. Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de découper et de servir.
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