En ce qui concerne les herbes aromatiques, je trouve que c’est le thym qui va le mieux avec le poulet. Mais si vous préférez autre chose, n’hésitez pas !
S
SABRINATEE
68 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
2 citrons
2 poulets entiers (2.5 lb chacun)
2 gros oignons, pelés et coupés en quartiers
6 échalotes françaises, hachées très grossièrement
8 gousses d’ail, avec la peau
3 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
1/2 tasse de beurre ramolli
8 brins de thym frais
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°).
Graisser un grand plat à gratin.
Avec une fourchette, percer les citrons à plusieurs reprises et en placer 1 à l’intérieur de chaque poulet.
Poser les poulets l’un à côté de l’autre dans le plat préparé. Disposer tout autour les oignons, les échalotes et les gousses d’ail, puis les arroser avec de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Badigeonner les poulets avec du beurre et les recouvrir de brins de thym.
Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé. Remonter la température à 400°F (200°C), et continuer à cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que l’extérieur des poulets soit bien doré.
Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de découper et de servir.