Poulet abricot et sauce soya

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    A la base de ce délicieux poulet, on trouve de la sauce soya et de la confiture d’abricot. Si vous le souhaitez, vous pouvez sans problème remplacer la confiture d’abricot par de la marmelade d’orange, pour un goût un peu plus acidulé mais tout aussi original. Voici une recette parfaite pour un repas de semaine rapide et savoureux. Servez-le avec du riz sauvage et vous vous régalerez !


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 6 poitrines de poulet sans la peau, coupées en bandes d’environ 2 cm de large
    • 1 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de confiture d’abricot
    • 1 c. à soupe de sauce soya à teneur réduite en sodium
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile et y faire dorer le poulet.
    2. Ajouter le bouillon de poulet, la confiture d’abricot et la sauce soya. Laisser mijoter pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
    3. Retirer le poulet de la poêle.
    4. Ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs et 1 c. à soupe d’eau et faire épaissir la sauce à feu doux en remuant sans cesse (si l’on veut une sauce plus épaisse, on peut doubler ou tripler les proportions de fécule de maïs et d’eau). Remettre le poulet dans la poêle et mélanger le tout pour que le poulet soit bien nappé de sauce.
    5. Servir immédiatement.

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