Crevettes thaïes à la sauce banane-concombre

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  • 18min

À propos de cette recette: Dans cette recette d’inspiration Thaïe, les crevettes sont servies avec une espèce de purée à la banane, au concombre et à la menthe. C’est sans conteste très étonnant ; certains trouveront même l’association d'ingrédients un peu bizarre. Et pourtant, c’est délicieux !

suyin-melissa

Ingrédients

Portions: 4 

  • 2 bananes, pelées et coupées en rondelles fines
  • 2 concombres, épluchés, épépinés et coupés en petits cubes
  • 1/2 tasse de menthe fraîche, hachées
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche, haché
  • 1 c. à thé de racine de gingembre hachée
  • 1 piment rouge frais, coupé en rondelles fines
  • 1/4 tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson (dans les épiceries asiatiques)
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 1 1/2 lb de crevettes décortiquées

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

  1. Dans un bol, mélanger les bananes, les concombres, la menthe, la coriandre, le gingembre et le piment rouge. Bien mixer pour obtenir une sauce épaisse.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de lime, la sauce de poisson et la cassonade, jusqu’à ce que la cassonade se soit complètement dissoute.
  3. Ajouter à la purée de bananes et bien mélanger.
  4. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
  5. Jeter les crevettes dans l’eau bouillante et laisser cuire pendant 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient opaques.
  6. Servir immédiatement avec la sauce à la banane.

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Commentaires (1)

chouettejo
0

Recette coup de cœur! Je l'ai fais en entrée. Mon "goûteur" m'a félicité tout au long du repas... Et je crois qu'il est même parti avec ma recette! - 27 oct. 2012

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