Soupe Minestrone confort

    (98)

    Cette soupe saura vous réchauffer et vous combler lors d’une soirée d’hiver un peu tristounette. Elle est encore meilleure si vous utilisez des légumes du marché et des herbes aromatiques fraîches. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les haricots blancs par des flageolets.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de bouillon de légumes
    • 3 1/2 tasses de tomates concassées en conserve
    • 1 grosse pomme de terre coupée en dés
    • 1 oignon haché
    • 2 branches de céleri coupées en petits morceaux
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 1 gros chou blanc en juliennes
    • 2 c. à soupe d'assaisonnements à l'italienne
    • 2 tasses de haricots blancs en conserve
    • 3 tasses de maïs doux surgelé
    • 1 gros zucchini coupé en rondelles
    • 1 tasse de petites pâtes à potage
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une grande casserole, mélanger le bouillon de légumes, les tomates, la pomme de terre, l’oignon, le céleri, les carottes, le chou et les herbes aromatiques. Porter à ébullition puis ramener à feu doux et laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
    2. Incorporer les haricots en conserve, le maïs, le zucchini et les pâtes, puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Saler, poivrer, c’est prêt !

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!