Pain au citron et au gingembre

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    Un pain délicieusement parfumé au gingembre. Un vrai régal, d’autant plus facile que la pâte est préparée dans une machine à pain avant d’être cuite au four… quoi de plus simple ?


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé d’huile de colza
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de levure active sèche
    • 1/4 tasse de gingembre confit cristallisé, broyé
    • 1 c. à soupe de sucre (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer tous les ingrédients dans la machine à pain, sauf le gingembre confit. Suivre les instructions du fabricant quant à l’ordre dans lequel les ingrédients doivent être ajoutés. Démarrer le cycle « pâte à pain ».
    2. À la fin du cycle, retirer la pâte de la machine à pain et la déposer sur un plan de travail fariné. Pétrir la pâte très brièvement et lui donner la forme d’une boule. Laisser reposer pendant 15 minutes.
    3. Aplatir la boule de pâte et y incorporer délicatement, en pétrissant légèrement, les miettes de gingembre confit. Former une miche et la placer dans un moule à pain d’environ 23x12 cm, préalablement graissé. Couvrir d’un linge propre et laisser lever pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait pratiquement doublé de volume.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 375°F (190°C).
    5. Juste avant d’enfourner le pain, faire quelques entailles sur le dessus avec un couteau pointu.
    6. Saupoudrer avec 1 c. à soupe de sucre.
    7. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le dessous du pain sonne creux lorsque l’on tape dessus.
    8. Démouler et placer sur une grille pour laisser refroidir.

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