Poires pochées à la sauce amaretto

    Je suis vraiment une débutante en matière de desserts. C'est pourquoi, pour conclure un repas romantique, j'ai décidé de cuisiner ce dessert aux fruits si facile. Mon copain l'a adoré! Si vous voulez encore simplifier les choses, vous pouvez même utiliser des poires au sirop.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poires (pelées, coupées en deux, cœur retiré mais avec la tige intacte)
    • le jus d'un citron
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2-3 morceaux de zeste d'orange
    • 1 gousse de vanille (coupée dans le sens de la longueur)
    • 1 tasse d'eau
    • 1/2 tasse de mascarpone
    • 2 petites boules de crème glacée à la vanille
    • 2 à 3 c. à soupe de liqueur amaretto
    • 1/2 c. à thé de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tremper les poires dans le jus de citron pour qu'elles gardent leur couleur.
    2. Verser la cassonade, la gousse de vanille, le zeste d'orange et l'eau dans une casserole; mélanger à feu moyen, jusqu'à dissolution de la cassonade. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5min. Ajouter les poires, attendre le retour de l'ébullition, baisser la température, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes environ jusquà ce que les poires deviennent tendres.
    3. Dans un bol, fouetter le mascarpone avec la crème glacée, l'amaretto et la muscade. Mettre au réfrigérateur.
    4. Retirer les poires de leur liquide de cuisson et laisser refroidir 1 minute avant de servir. Répartir la sauce dans deux coupelles et disposer les moitiés de poire sur le dessus.

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