Tiramisu mocha à la ricotta

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    Voici une version simplifiée, mais toute aussi savoureuse, du tiramisu italien. Il est fait de biscuits imbibés de café et de liqueur de café, couverts d'un mélange sucré à base de ricotta, le tout saupoudré de chocolat.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 biscuits boudoirs, cassés en 3
    • 1 c. à thé de poudre de café instantané
    • 1/2 tasse d'eau bouillante
    • 2 c. à soupe de liqueur de café ou de cognac
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 tasse de ricotta
    • 1 tasse de yogourt grec léger
    • 1/4 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 carré (1 oz) de chocolat noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 50min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Casser les boudoirs en 3 et les répartir dans 4 verrines.
    2. Mettre le café instantané dans un petit bol et verser l'eau bouillante. Ajouter la liqueur (ou cognac) et le sucre; mélanger pour bien dissoudre. Verser sur les boudoirs. Laisser reposer.
    3. Battre le fromage ricotta avec le yogourt, le sucre à glacer et l'extrait de vanille. Répartir ce mélange dans les verrines.
    4. Saupoudrer de chocolat râpé. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (mais pas plus de 3-4 heures), avant de servir.

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