Truffes au chocolat noir

    (4)
    7 heures 10 minutes

    Choisissez des ingrédients de bonne qualité, surtout le chocolat.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de chocolat noir haché
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de cacao en poudre non sucré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 7h10min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie, en remuant doucement.
    2. Porter la crème à ébullition dans une casserole à fond épais; y ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
    3. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures.
    4. Faire fondre à nouveau au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en petit morceaux. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Laisser refroidir.
    5. Quand la pâte a suffisamment durci, faire de petites boules et les rouler dans le cacao.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (6)

    par
    10

    a essayé autre chose. je rajoute 1 cuillère à soupe de café quand je fais fondre mon chocolat cela fait ressortir encore plus le gout du chocolat  -  06 mai 2009  (Allrecipes France)

    par
    8

    a utilisé des ingrédients différents. J'ai utilisé du beurre salé. Il donne aux truffes un goût original et c'est très bon !  -  11 janv. 2009  (Allrecipes France)

    par
    2

    Je craque pour ces truffes au chocolat, elles sont vraiment faciles à faire !  -  09 nov. 2010  (Allrecipes France)

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