Les crêpes de sarrasin d'Anne Françoise

    (1)
    27 minutes

    Pensez à servir vos crêpes de sarrasin avec un bon verre de cidre, comme le font les Bretons.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 lb de farine de sarrasin
    • 1 c. à soupe de farine blanche
    • 4 tasses d'eau
    • 1 pincée de gros sel
    • Garniture au choix
    • Jambon
    • Emmental râpé
    • Oeufs
    • Fromage bleu + crème
    • Champignons à la crème...

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Diluer le sel dans l'eau froide.
    2. Mélanger les deux farines. Verser 1 1/4 tasse d'eau sur les deux farines.
    3. Mélanger vivement jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
    4. Verser progressivement le reste de l'eau en mélangeant toujours vivement pour bien aérer la pâte.
    5. Laisser reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
    6. Étaler une louche de pâte dans une poêle beurrée. Faire cuire d'un côté, puis la retourner et la garnir avant de la refermer et de laisser la garniture cuire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Super bon ! Rien à redire. Je sers toujours les galettes accompagnées d'une salade verte et d'une bonne bouteille de cidre.  -  13 janv. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!