Mes crêpes de sarrasin

    (1)
    27 minutes

    Ma recette de crêpes de sarrasin, que j'aime bien garnir de jambon et fromage, champignons et crème, voire asperges et béchamel. Pensez à servir avec un bon verre de cidre, comme le font les Bretons.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 pincée de gros sel
    • 4 tasses d'eau
    • 500 g de farine de sarrasin
    • 1 c. à soupe de farine blanche
    • Garnitures au choix : jambon, emmental, œufs, champignons et crème etc.

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Diluer le sel dans l'eau froide.
    2. Mélanger les deux farines. Verser 1 1/4 tasse d'eau sur les deux farines. Mélanger vivement jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Verser progressivement le reste de l'eau en mélangeant toujours vivement pour bien aérer la pâte. Laisser reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
    3. Étaler une louche de pâte dans une poêle beurrée. Faire cuire d'un côté, puis la retourner et la garnir avant de la refermer et de laisser la garniture cuire.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Super bon ! Rien à redire. Je sers toujours les galettes accompagnées d'une salade verte et d'une bonne bouteille de cidre.  -  13 janv. 2009  (Allrecipes France)

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