Gratin de macaronis au Cheddar

    Gratin de macaronis au Cheddar

    20fois ajoutée aux favoris
    50min


    1307 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette délicieuse et riche de macaronis au fromage.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (350 g) de macaronis
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 ½ c. à soupe de farine
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 3 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de chapelure
    • une pincée de paprika

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les macaronis en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter.
    2. Dans une casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre à feu moyen. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte assez épaisse. Ajouter doucement le lait dans la casserole, en remuant constamment. Ajouter les fromages et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les fromages soient fondus et la sauce épaissie.
    3. Mettre les macaronis dans un plat et verser la sauce dessus. Bien mélanger.
    4. Faire fondre le beurre restant dans une poêle sur feu moyen. Ajouter la chapelure et la faire dorer. Verser sur les macaronis. Saupoudrez de paprika.
    5. Faire cuire à 350°F (180ºC) pendant 30 minutes. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    1

    Excellente recette, bravo. Elle est très facile à faire. Mon fils l'a adoré ! - 13 janv. 2009

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!