Gratin de macaronis au Cheddar

    (2190)
    50 minutes

    Une recette délicieuse et riche de macaronis au fromage.


    1311 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (350 g) de macaronis
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 ½ c. à soupe de farine
    • 2 tasses de Cheddar râpé
    • 1/2 tasse de Parmesan râpé
    • 3 tasses de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 tasse de chapelure
    • une pincée de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les macaronis en suivant les instructions sur le paquet. Égoutter.
    2. Dans une casserole, faire fondre 1/4 tasse de beurre à feu moyen. Ajouter suffisamment de farine pour faire une pâte assez épaisse. Ajouter doucement le lait dans la casserole, en remuant constamment. Ajouter les fromages et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les fromages soient fondus et la sauce épaissie.
    3. Mettre les macaronis dans un plat et verser la sauce dessus. Bien mélanger.
    4. Faire fondre le beurre restant dans une poêle sur feu moyen. Ajouter la chapelure et la faire dorer. Verser sur les macaronis. Saupoudrez de paprika.
    5. Faire cuire à 350°F (180ºC) pendant 30 minutes. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2190)