Mousse au chocolat rapide

    (18)
    25 minutes

    Une recette facile et rapide, sans œuf ni gélatine. La mousse est délicieuse accompagnée de fruits de saison.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de chocolat noir de bonne qualité
    • 1/4 tasse de lait
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 2/3 tasse de fraises (ou autres fruits de saison) tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Porter le lait à ébullition, puis incorporer le chocolat fondu; laisser refroidir.
    3. Fouetter les 3/4 de la crème jusqu'à obtention de pics souples et incorporer dans le chocolat fondu.
    4. Réserver 6 fraises pour la décoration et disposer les autres dans des ramequins ou des coupelles. Répartir la mousse au chocolat dans les ramequins.
    5. Fouetter le reste de crème et en garnir la mousse au chocolat. Placer une fraise au milieu de la coupe pour la décorer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (1)

    par
    10

    A consommer sans modération ! Un vrai régal !  -  14 janv. 2009  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!