Potage aux haricots blancs et aux poivrons rouges

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    35 minutes

    Une soupe délicieuse et crémeuse… mais sans la crème ! Cette soupe est celle que l’on préfère à la maison. Je l’aime tout particulièrement avec du fromage de chèvre et du cresson.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 poivrons rouges
    • 1 oignon haché
    • 6 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 tasses de haricots blancs en conserve, rincés et égouttés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre noir du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four en position gril.
    2. Disposer les poivrons rouges sur la plaque du four et les faire griller en les plaçant le plus haut possible dans le four.
    3. Dès qu’un côté commence à noircir, retourner les poivrons avec des pinces pour faire griller l’autre côté.
    4. Placer les poivrons noircis dans un sac en papier, bien fermer, et laisser refroidir pendant 20 à 30 minutes.
    5. Peler les poivrons et jeter la queue et les pépins. Les couper finement et les mettre de côté.
    6. Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile pendant 5 minutes sur feu moyen. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les poivrons grillés et faire sauter pendant 2 ou 3 minutes.
    7. Enfin, ajouter le bouillon de poulet et les haricots blancs, en remuant bien.
    8. Avec un mélangeur électrique, réduire la soupe en purée et retourner dans la casserole. Laisser mijoter sur feu doux encore 5 minutes.

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