Muffins au chocolat noir, à la farine de maïs

    Muffins au chocolat noir, à la farine de maïs

    (5)
    35min


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces délicieux muffins sont encore meilleurs quand ils sortent tout chauds du four. Dès la première bouchée, le biscuit révèle son chocolat noir fondant bien caché à l'intérieur. Ces muffins peuvent se congeler et se conservent pendant 1 semaine dans un récipient hermétique. Il suffit alors de les réchauffer à four moyen.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 1/4 tasse de farine de maïs fine
    • 1/2 tasse de farine à gâteaux
    • 1/4 tasse rase de cacao en poudre
    • 1 c. à soupe rase de poudre à pâte
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1/4 tasse de sucre de canne ou sucre granulé fin
    • 1/4 tasse de beurre
    • 150 ml de crème 15%
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de café fort
    • 50 g de chocolat noir cassé en 12 morceaux égaux
    • Cacao en poudre pour décorer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Beurrez 12 cavités d'un moule à muffins.
    2. Mélangez soigneusement la farine de maïs, la farine à gâteaux, le cacao en poudre, la levure et le sel dans un bol, et ajoutez le sucre.
    3. Faites fondre le beurre à feu doux et mélangez-le aux autres ingrédients avec la crème 15%, l'œuf et le café. Malaxez longuement.
    4. Répartissez-en la moitié dans les moules beurrés. Déposez un carré de chocolat au-dessus de cette préparation et recouvrez du reste de pâte,
    5. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les muffins aient levé mais soient encore un peu souples.
    6. Démoulez alors délicatement les muffins et faites-les refroidir sur une grille. Saupoudrez-les de cacao en poudre ou de chocolat en poudre instantané si vous préférez qu'ils aient un goût plus doux.
    7. Servez chaud.

    Four:

    Le four devrait être préchauffé à 400°F (200°C).

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    0

    Quel délice ! Super facile à faire !  -  01 mai 2009

    par
    2

    Quel délice ! Super facile à faire !  -  01 mai 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    JeanneDulogis, votre commentaire nous a intrigués... Nous avons donc testé la recette ; le résultat était parfait, aucun problème et notre pâte n'avait rien en commun avec une pâte sablée... La seule cfhose que nous avons remarquée, c'est que nous n'avons pas obtenu 12 muffins mais 8 seulement. Nous sommes désolés que vous ayez été déçue, nous ne comprenons pas ce qui s'est passé... avez-vous bien utilisé de la farine de maïs ?  -  17 avr. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!