Muffins aux fruits à la farine de maïs

    (2)
    35 minutes

    Des muffins aromatisés à l'orange et garnis de raisins secs. Ils sont parfaits au déjeuner, à la collation ou au dessert.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 12 muffins

    • 1 ¼ tasse de farine de maïs fine
    • 2/3 tasse de farine à gâteaux
    • 1 c. à soupe rase de poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre
    • 150 ml de lait
    • 1 gros œuf
    • le jus et le zeste d'une orange
    • 1/3 tasse de raisins secs

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer 12 cavités d'un moule à muffins.
    2. Mélanger la farine de maïs, la farine à gâteaux, la poudre à pâte, le sel et le sucre dans un grand bol.
    3. Dans une casserole, fondre le beurre dans le lait à feu très doux. Battre l'œuf avec le zeste et le jus d'orange et ajouter au lait; bien mélanger. Faire un puits au centre de la farine et y verser le liquide. Ajouter les raisins secs et travailler rapidement la pâte.
    4. Cuire au four 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Je suis une grande adepte de muffins et ceux-là sont vraiment délicieux et simples à cuisiner. J'ai remplacé les raisins secs par des canneberges séchées.  -  26 mars 2013

    par
    0

    Ils sont très bons et faciles à faire. Ils se sont conservés 2 jours. Mes enfants les ont dévorés.  -  05 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!