Galettes d'avoine à la mélasse

    (2)
    27 minutes

    Ces galettes d'avoine d'origine écossaise sont à leur meilleur tout juste sorties du four, servies avec du beurre ou de la confiture.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de beurre
    • 100 ml de mélasse noire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer 2 tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Mettre le beurre et la mélasse dans une casserole et faire fondre à feu doux. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger. Déposer 6 petites cuillérées de pâte sur chaque tôle. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère, humidifiée.
    4. Cuire au four 12 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    LilianeFerland
    0

    Excellent  -  30 mars 2015

    LindaMartucci
    0

    Bonjour! Moi j'ai fait ses galette hier..Je pense que le sel es de trop dans cette recette..Et trop de mélasse..J'ai pas aimer et mes fille non plus.  -  29 août 2013

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