Galettes d'avoine à la mélasse

    (4)
    27 minutes

    Ces galettes d'avoine d'origine écossaise sont à leur meilleur tout juste sorties du four, servies avec du beurre ou de la confiture.


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 1 pincée de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse de beurre
    • 100 ml de mélasse noire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 27min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer 2 tôles à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
    3. Mettre le beurre et la mélasse dans une casserole et faire fondre à feu doux. Verser ce mélange dans le bol de farine et mélanger. Déposer 6 petites cuillérées de pâte sur chaque tôle. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère, humidifiée.
    4. Cuire au four 12 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Commentaires en français (4)

    virginie
    par
    0

    J'ai bien aimé, mais je préfère quand même les galettes sans avoine. Vraiment faciles à faire, une bonne recette de dernière minute.  -  31 janv. 2018

    KarineLefort
    0

    Excellente recette très facile à réaliser. J’ai utilisé de l’huile de noix de coco comme corps gras et ajouté des épices festifs parce que j’aime la cannelle, le gingembre et la muscade avec la melasse. Ces galettes vont faire parti de mes classiques. P.-S.: Il est très important de bien mouiller la cuillère afin de faire les boules car simon c’est très collant.  -  29 déc. 2017

    LilianeFerland
    0

    Excellent  -  30 mars 2015

    User's IP: 54.224.91.58