Gaufres aux pacanes

    Gaufres aux pacanes

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    24min


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    À propos de cette recette: De délicieuses gaufres pour le déjeuner ou pour le dessert. Servez-les avec des fruits et du sirop d'érable, ou au dessert avec des fruits et de la crème glacée.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses combles de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 1/2 c. à soupe de jus de citron
    • 400 ml de lait
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le sucre.
    2. Battre les jaunes d'œufs avec le jus de citron, le lait et l'huile. Verser ce mélange dans le bol. Fouetter vigoureusement pour obtenir une pâte onctueuse. Battre les blancs en neige ferme mais non cassante; incorporer délicatement à la pâte avec les pacanes.
    3. Chauffer le gaufrier (il ne sera sans doute pas nécessaire de le huiler). Remplir le moule de pâte, refermer et laisser cuire 3 à 4 minutes. Les gaufres sont cuites quand elles ne laissent plus échapper de vapeur.
    4. Servir immédiatement avec du beurre et du sirop d'érable, des fruits ou du sucre en poudre.
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