Confiture de fraises

    Choisissez des fruits parfaitement secs, juste mûrs, car ce sont ceux qui contiennent le plus de pectine. Cela donnera de meilleurs résultats.


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    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 kg de fraises, équeutées
    • le jus de 4 gros citrons
    • 1,5 kg de sucre
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Couper les grosses fraises en deux. Cuire toutes les fraises dans une casserole à fond épais avec le jus de citron, sur feu doux, pendant 30 minutes.
    2. Ajouter le sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit dissout. Monter le feu et ajouter le beurre; laisser mijoter à gros bouillons pendant 15-20 minutes.
    3. Retirer l'écume qui s'est formée à la surface. Laisser reposer 5-10 minutes.
    4. Verser la confiture dans des pots Mason tièdes et secs et procéder en suivant les indications fournies par le fabricant des pots. La confiture devrait être empotée chaude ou froide, mais pas tiède.
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