Omelette moelleuse à la tomate et à la coriandre

    L'omelette est un plat qui nécessite d'être servi au sortir du feu. Il est donc réservé à un petit nombre d'invités. Afin de gagner du temps, vous pouvez préparer les tomates à l'avance et les faire réchauffer au dernier moment. Vous ferez cuire une omelette par convive.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit oignon, finement émincé
    • 6 c. à soupe de beurre, divisées
    • 4 tomates moyennes (500 g), pelées, épépinées et concassées
    • 1 c. à thé rase de coriandre fraîche ou de persil plat, ciselés
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 tasse (250 g) de fromage à la crème faible en gras
    • 12 œufs
    • 3 c. à soupe d'eau
    • Décoration
    • Brins de coriandre ou de persil plat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffez 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y fondre doucement l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les tomates concassées, la coriandre ou le persil ciselés, salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes pour obtenir une purée épaisse et lisse. Gardez au chaud à feu très doux.
    2. Coupez le fromage en petits cubes ou en petits amas, faits à l'aide du bout du couteau..
    3. Battez à la fourchette les 12 œufs dans un bol profond, salez et poivrez.
    4. Faites fondre un quart du reste du beurre dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne. Quand il commence à frissonner, ajoutez un quart des œufs battus et assaisonnés. Faites cuire à feu moyen en remuant l'omelette dès qu'elle commence à prendre. Elle doit être bien dorée en dessous mais encore baveuse sur le dessus.
    5. Enlevez la poêle du feu et versez sur l'omelette un quart de la purée de tomates ainsi qu'un quart des cubes de fromage à la crème. Glissez le tout délicatement sur une assiette chaude et roulez avec précaution l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule en bois.
    6. Décorez de quelques brins de coriandre ou de persil plat et servez immédiatement. Procédez de la même façon pour les trois autres omelettes.
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