Ragoût de poulet à la grecque

    1 heure 25 minutes

    Dans la cuisine grecque, le mot kapama désigne des ragoûts cuits dans une sauce tomate épaisse et piquante; préparée avec du poulet, c'est un kotopoulo kapama. Ce ragoût est encore meilleur réchauffé.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 quarts de poulet d'environ 300 g chacun
    • 3 bâtons de cannelle
    • 8 clous de girofle
    • 10 grains de piment de la Jamaïque
    • 2 c. à soupe rases de farine de maïs
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive (divisées)
    • 2 branches de céleri, émincées
    • 2 carottes moyennes, coupées en tranches fines
    • 1 oignon moyen, haché finement
    • 1 boîte (grosse) de tomates en conserve
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 2 feuilles de laurier émiettées
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ou de persil, ciselés
    • sel et poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Couper les quarts de poulet en 2. Dans un mortier ou au hachoir électrique, écraser la cannelle, les clous de girofle et le piment de la Jamaïque. Mélanger cette poudre à la farine de maïs avec un peu de sel et poivre. Enrober les morceaux de viande avec ce mélange.
    2. Dans une grande casserole, faire revenir le poulet dans 3 c. à soupe d'huile, en plusieurs fois, à feu modéré, jusqu'à légère coloration. Retirer à l'aide d'une cuillère trouée et réserver.
    3. Baisser le feu; ajouter le reste d'huile dans la casserole; y faire fondre, pendant 10 minutes et en remuant souvent, le céleri, l'oignon et les carottes. Saupoudrer le reste de farine aromatisée et brasser pendant 1 minute. Ajouter les tomates avec leur jus, en les écrasant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter le bouillon et incorporer les feuilles de laurier émiettées.
    4. Porter à ébullition en remuant et remettre le poulet dans la casserole. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
    5. Pour servir, décorer de coriandre ou de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!